Nutella fatta in casa senza olio di palma

Scritto da   il   Nessun commento

Ingredienti:

-50g di nocciole senza guscio e meglio se biologiche
-100g di cioccolato fondente
-95g di zucchero di canna
-1 cucchiaino di olio di riso
-1/2 bicchiere di latte

Preparazione:

Tostate le nocciole mettendole nel forno a 170° per una durata di circa 10-15 minuti.
Mettete quindi nel frullatore lo zucchero di canna insieme al cioccolato; a questo punto dovete frullare alla massima velocità fino ad ottenere un impasto che sia il più possibile fine ed omogeneo.
Il passo successivo della ricetta è quello di cuocere il composto ottenuto in una casseruola a bagnomaria a fuoco basso per una durata di circa 10 minuti, aggiungendo l’olio di riso ed il latte di soia un po’ alla volta. Dovete continuare a mescolare fino a che lo zucchero non si scioglie completamente.
Il risultato finale sarà una crema densa ed omogenea da conservare in frigo e consumare come ottima nutella fatta in casa e senza olio di palma!

N.B. L’olio di palma è considerato dannoso per l’ambiente e per la salute.
Per produrre questo prodotto (poco costoso ma stracolmo di acidi grassi saturi) si distruggono ogni anno ettari ed ettari di foresta tropicale con un conseguente danno all’ambiente.

Salve mi chiamo Grazia, ho 23 anni e sono di Napoli. La mia passione più grande è il mondo della cucina, in particolar modo i dolci!

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*