Pizzette

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INGREDIENTI

  • 1 kg di farina 00
  • 50 g di lievito di birra
  • 500 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • un cucchiaio di zucchero
  • un cucchiaio di sale
  • condimento a piacere

PROCEDIMENTO 

Far sciogliere il lievito nell’acqua misurata con i 6 cucchiai di olio. Mettere su una superficie abbastanza spaziosa la farina con lo zucchero e il sale e aggiungere pian piano l’acqua mischiata con lievito sciolto e olio, incorporare il tutto sempre impastando a mano. Occorre impastare a mano per circa 30 minuti finchè l’impasto non diventa morbido ed elastico.

Appena finito di impastare far lievitare l’impasto minimo 1 ora avvolto in un panno. Prendere delle teglie adatte per pizza e inumidirle con olio in modo che quando inforniamo le pizzette non restano attaccate. Dopo averlo fatto lievitare l’impasto formare delle palline nella teglia e schiacciarle leggermente in modo da formare delle pizzette.

Dopo condirle a piacere con pomodoro, mozzarella o con ciò  che vi piace di più.

Infornare a 220°gradi e far cuocere 10 minuti nella parte inferiore del forno e altri 10 nella parte superiore.

Buon Appetito!

Questo impasto è ottimo anche per quattro pizze medie!

Sono una grande appassionata di dolci!!!

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