Biscotti Pan di Zenzero

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Profumo di Natale. Profumo di zenzero.

Di tradizione anglosassone, i biscotti pan di zenzero stanno diventando una buona usanza anche da noi, tanto da ritrovarli spesso come decorazione sui nostri alberi. E allora ecco la ricetta per realizzarli, magari a forma di omino, che ricordi un pò il famoso Zenzy di Shrek, quel biscottino dalla voce acuta tanto simpatico!

 

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina
  • 130 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna grezzo
  • 50 g di zucchero bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di miele
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino raso di zenzero (in polvere)
  • Mezzo cucchiaino di cannella (in polvere)
  • Un pizzico di sale

Per la ghiaccia:

  • Zucchero a velo
  • Albume piccolo
  • Gocce Limone
  • Coloranti

PROCEDIMENTO

In una ciotola impastare la farina, il bicarbonato, la vanillina, lo zucchero, il sale, e il burro a pezzetti a temperatura ambiente.

Quando l’ impasto risulterà  granuloso aggiungere il miele, la cannella, lo zenzero e continuare ad impastare. Per finire rompere un uovo e formare il panetto, senza metterlo in frigo, stendetelo e utilizzare la formina di omino, o in alternativa una forma a vostro piacere. Posizionare i biscotti distanti almeno 1 cm l’uno dall’altro su una teglia e infornare a 180° per 12 minuti, fino a doratura. Se vi sembreranno morbidi non preoccupatevi, si asciugheranno fuori dal forno avendo la giusta consistenza.

Preparare la ghiaccia reale mescolando all’albume tanto zucchero quanto necessario, non dovrà essere ne solida, ne liquida, ma dovrà fare la famosa prova “filo”, ovvero sollevando la frusta dovrà scendere in modo omogeneo. Aggiungere qualche goccia di limone, mettere dentro una piccola sac à poche e decorare, utilizzando eventualmente dei coloranti alimentari.

L’idea in più: è possibile usare per la decorazione qualche caramella gommosa!

Pasticcera da sempre, Cake Design per passione

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