Ricetta Torta della nonna

Scritto da   il   Nessun commento

Di semplice preparazione,la torta della nonna rimane comunque uno dei dolci più squisiti che esistano nella nostra tradizione,vi lascio la mia ricetta!

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

crema

  • 3 tuorli
  • 40 gr di fecola
  • 100 gr di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 1 buccia di limone

copertura

25 gr di pinoli
zucchero a velo

Preparazione

Preparare la frolla facendo la solita fontana e mischiando e impastando velocemente tutti gli ingredienti per non riscaldare il burro,mettere in frigo una mezz’oretta

Preparare la crema montando tuorli e fecola e zucchero, aggiungere il latte riscaldato e far addensare la crema.

Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata,riempire con crema,io ho aggiunto anche scaglie di cioccolato,ricoprire con altra frolla e mettere i pinoli, io invece ho fatto dei fiorellini e i pinoli li ho messi dentro.

Appassionata di dolci da sempre...titolare della pagina Dolci & Dolci

Commenta... la tua opinione è importante.

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*