Sformato di patate, provola e pancetta

Scritto da   il   3 commenti

Ingredienti per due-tre persone:

  • 4 patate medie
  • 100 gr di pancetta (io uso quella a fette)
  • scamorza o provola
  • 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • rosmarino 
  • pangrattato

Procedimento:

Prendiamo una  pentola grande, la riempiamo con l’acqua e la mettiamo sul fuoco.

Nel frattempo sbucciamo le patate.

Quando bolle metto le patate a lessare per 25 minuti e inserisco un po’ di sale.

Dopo 25 minuti scolo le patate (controllate prima che siano belle morbide), le schiaccio e in una ciotola le mischio con olio, sale, rosmarino, pangrattato,  bacon e parmigiano.

Imburro una teglia di vetro e metto il composto ben steso (ho fatto uno strato sottile) e lo inforno a 180° per 15 minuti.

sbriciolata di patate

Poco prima che è cotto aggiungo sopra la provoletta e la faccio sciogliere.

 

 

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

3 Comments

  1. loredana Dell'Angelo

    11 febbraio 2015 alle 14:18

    Ottima veloce e pratica ! A me piace accompagnarla con della insalatina fresca !

  2. elisabetta bravi

    14 febbraio 2015 alle 21:47

    Suppongo sia buonissimo

  3. nicoletta

    6 marzo 2015 alle 15:05

    Ricette deliziose

Commenta... la tua opinione è importante.

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*