Tortino al cioccolato dal cuore morbido

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Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è molto semplice da fare ma la riuscita di questo dolce dipende dalla cottura. Se si cuoce troppo rischiamo di non avere il cuore morbido!

Questa ricetta è di uno chef napoletano e il sapore è ottimo!

Soprattutto sono comodissimi perchè li mettete nel congelatore e quando vi servono, basterà prendere i tortini che volete e metterli direttamente nel forno per cuocerli. Così se avete degli ospiti improvvisi sapete cosa offrire!

INGREDIENTI

  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 goccio di latte
  • 150 gr cioccolato fondente spezzettato
  • 60 gr farina
  • 3 uova intere

PROCEDIMENTO BIMBY

Inserire nel bimby: burro, zucchero e latte. 50°, 60° per 4 minuti velocità 2

Aggiungere poi farina e uova  5 minuti velocità 5/6

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

Mettete il cioccolato a scagliette a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro, lo zucchero e il goccio di latte.

Togliete dal fuoco e aggiungere farina e uova, amalgamare bene.

METTERE NEGLI STAMPINI

Una volta ottenuto il composto, disporre il tutto in 8 stampini di alluminio imburrati (non li riempite fino all’orlo) e mettere nel congelatore per almeno 2 ore.

flan cioccolato

Al momento di mangiarli metterli direttamente nel forno per 20 minuti 160° o anche qualche minuto meno.

Capovolgete su di un piatto da portata il tortino e cospargetelo di zucchero a velo; gustarli tiepidi.

 CONSIGLI SULLA COTTURA

Vi consiglio di fare una prova mettendo nel forno prima un solo tortino in modo da capire bene la cottura (perchè varia da forno a forno). Dovreste sfornarlo quando si inizia a gonfiare e formeranno delle piccole crepe. Se lo fate cuocere troppo poi non vedrete il cuore morbido all’interno.

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

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