Tronchetto di Natale ricetta facilissima

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Il tronchetto di Natale è molto semplice da fare e ora vi darò una ricetta facilissima!

Ci vogliono pochissimi minuti per preparare l’impasto, lo potete fare o con il bimby oppure a mano.

Per prima cosa bisogna fare l’impasto per il rotolo alla nutella, ecco gli ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 120 farina
  • 60 olio semi oppure 30 g olio extravergine di oliva
  • 1/2 bustina di lievito
  • vanillina

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

Per prima cosa facciamo lo zucchero a velo nel Bimby: 20 secondi vel 6

uova, olio, farina: 45 secondi velocità 4

lievito e vanillina: 15 secondi velocità 5

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:

Se non avete il Bimby potete usare le fruste elettriche: dovete unire prima lo zucchero a velo con le uova. Fate diventare una crema e poi aggiungete l’olio e usate le fruste. Poi pian piano aggiungete la farina sempre girando con le fruste ed infine il lievito e la vanillina.

Ecco come deve venire:

composto

 

Mettete la carta da forno sulla teglia del forno e stendete bene il composto:
stendo nella teglia

COTTURA:

Forno preriscaldato.

Fate cuocere per 10 minuti, appena vedete che è dorato spegnete. Cacciatelo subito dal forno e stendete sopra la nutella (non aspettate che si raffreddi altrimenti non riuscirete ad arrotolarlo!).

TRUCCO PER ARROTOLARE:

Prendete uno strofinaccio molto umido/bagnato, poggiate sopra il composto sfornato e farcito con la nutella e iniziate ad arrotolare pian piano aiutandovi con la carta da forno. Non toccate troppo con le mani altrimenti si rompe e non si arrotola.

COPERTURA TRONCHETTO DI NATALE:

PER creare il tronchetto di natale ricopritelo con nutella e con una forchetta create l’effetto delle righette. Invece della nutella potete anche usare la panna e il cioccolato fuso. Prendete 250 ml di panna per dolci e 100 ml di cioccolato. Unite insieme il cioccolato e la panna e cosí si formerà una buonissima copertura spumosa.

Cospargete poi con zucchero a velo.

All’interno invece di usare la nutella potete anche usare la crema alla nocciola nutkao.

Tagliate la prima fetta da entrambi i lati in modo da avere un risultato ottimale!

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

2 Comments

  1. yanitza

    18 febbraio 2015 alle 10:06

    opttime ricette e anche come spiegazione , bravissima , miei cordiali saluti un 5 stella

  2. Gioia

    20 febbraio 2015 alle 10:41

    Grazie yanitza :)

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