Il cioccolato è utile per migliorare la memoria

Scritto da   il   Nessun commento

Secondo uno studio condotto di recente, il cioccolato si contraddistingue per essere un potente rallentatore dell’invecchiamento della memora delle persone. Difatti, grazie ai flavonoidi , agli antiossidanti contenuti nel cacao, questo è in grado di far tornare la memoria di una persona di 60 anni addirittura a quella di un trentenne o quarantenne. La teoria in questione è stata spiegata dagli studiosi della Columbia University.

Quasi il 50% della popolazione dai 65 anni in su si trova dinnanzi ad episodi di perdita di memoria connessa per l’appunto proprio all’età; questo processo, man mano che si avanza d’età, diventa quasi un fatto comune, specie quando si invecchia.

Insomma, i vuoti di memoria si fanno sempre più insistenti, ma con questo studio è stato dimostrato che è possibile intervenire. Due gruppi di persone tra i 50 e 69 anni hanno svolto azioni differenti: il primo gruppo ha bevuto ogni giorno una bevanda con alto contenuto di flavonoidi, mentre l’altra ne prendeva solo una piccola dose al giorno. Durante i tre mesi è stato evidenziato che quelli che avevano assunto più cioccolato erano in grado di svolgere ragionamenti in maniera più rapida rispetto agli altri.

Copywriter professionista appassionata di tutto ciò che riguarda la bellezza e la moda. Proprietaria del portale GlamChicBold.com.

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*