Torta Cornetto Algida

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Ingredienti

  • 300 gr di biscotti Macine
  • 150 gr di burro
  • 360 ml di panna per dolci
  • 170 ml di latte condensato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (io ho comprato quella del Madagascar al supermercato)

Per la copertura

  • 130 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di burro
  • q.b. nocciole

PREPARAZIONE

Per prima cosa mettiamo le macine tra due fogli di carta da forno e le schiacciamo con un mattarello.

Nel frattempo facciamo sciogliere il burro in un pentolino.

Una volta  che i biscotti si sono frantumati (io non li ho polverizzati ma li ho lasciati a piccoli pezzetti), li inseriamo in una pirofila mettiamo il burro e li giriamo.

Mettiamo il composto ottenuto come base della nostra torta in una tortiera a strappo.

Facciamo riposare in frigo 1 ora.

Dopo facciamo la panna: ho preso il contenitore di vetro e le fruste e le ho messe 10 minuti in freezer. Quando erano belle fredde, ho preso dal frigo la panna e dal freezer il contenitore e le fruste e ho iniziato a montare la panna.

Quando è ben ferma inserisco il latte condensato e l’essenza di vaniglia e giro con una spatola dall’alto verso il basso.

Inserisco il tutto sopra la base della torta e rimetto in frigo per almeno 5-6 ore.

Dopo sciolgo il cioccolato fondente con il burro e una volta tiepido lo metto sopra la torta e dispongo anche le nocciole.

Metto la torta in freezer e potete mangiarla dopo 1-2 ore.

Rimetterla poi sempre in freezer e non in frigo.

 

Ricetta grazie a Misya!

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

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