Plumcake cioccolato bianco e nero

Scritto da   il   Nessun commento

Ciao ragazze, vi posto questa ricetta di questo dolce che  è molto semplice da fare e per la mattina è buonissimo!!!

Il sapore è molto buono, purtroppo a me il cioccolato bianco sopra non si è sciolto benissimo come potete vedere dalle foto ma sono sicura che a voi andrà meglio!

Ingredienti Plumcake:

  • 150 g burro morbido
  • 75 g zucchero
  • 3 uova piccole
  • 50 ml latte
  • 130 g farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 40 g di mandorle macinate
  • 60 g di copertura bianca (cioccolato bianco), tritata finemente
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • rum

Per la glassa (copertura):

  • 60 g di copertura bianca (cioccolato bianco)
  • 60 g di copertura scura (cioccolato)

PROCEDIMENTO:

1) Per prima cosa sbatti il burro con lo zucchero. Poi mescola prima le uova e poi il latte. Mischia la farina con il lievito e le mandorle e unisci all’impasto.

2) Prendi circa 2/3 dell’impasto ed uniscilo alla copertura bianca tritata finemente. Unisci all’impasto rimasto il cacao in polvere e il rum.

3) Imburra e infarina uno stampo per plumcake.

4) Versa metà dell’impasto chiaro, stendilo in modo omogeneo. Versa sopra l’impasto scuro e stendilo in modo omogeneo. Versa il resto dell’impasto chiaro e stendilo.

5) Cuoci il dolce nel forno già caldo a 175° per 40 minuti circa.

6) PER LA COPERTURA: sciogli le due coperture separatamente la copertura sciolta a bagno maria e ricopri il dolce alternando i colori!!!

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*