Ricetta Pasta Frolla: Crostata ai Mirtilli

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Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, ecco gli ingredienti:

  •  2 uova
  • 125 gr zucchero
  • 125 gr margarina o burro
  • 250 300 gr farina
  • 1 limone grattuggiato
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina di lievito

Prepariamo la pasta frolla (se avete il bimby potete usare la ricetta del libro)

mettiamo la farina a fontana e al centro le uova e lo zucchero, giriamo con una forchetta:

 

Mettiamo il burro a temperatura ambiente e lo schiacciamo con una forchetta e iniziamo ad impastare:

Impastiamo con le mani, aggiungendo poi la buccia di limone, la vanillina e per finire il lievito:

 

Mettiamo l’impasto ottenuto avvolto in una pellicola e lasciamo riposare per 15/30 minuti in frigo.

Prendiamo l’impasto dal frigo, imburriamo e infariniamo una teglia e stendete la pasta frolla mettendo la confettura di mirtilli (io uso quella Conad che per me è la migliore perchè ci sono tutti i mirtilli anche a pezzi).

Potete o farne una grande oppure dall’impasto a me esce anche qualche crostatina:

 

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