Torta brownies al cioccolato e nutella

Scritto da   il   Nessun commento

Ingredienti:

-2 uova
-100 g di farina 00
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-50 g di cioccolato fondente
-gocce di cioccolato q.b.
-120 g di zucchero
-100 g di burro
-Nutella
– noccioline tritate per la decorazione

Preparazione:

Mettere il cioccolato ed il burro in una terrina e scioglierli insieme a bagnomaria oppure nel microonde, mescolate e lasciateli leggermente intiepidire. Montare le uova con lo zucchero e quando saranno soffici unite il burro ed il cioccolato fondente sciolti, mescolate con cura ed unite anche farina, le gocce di cioccolato ( io ne metto 50 gr) ed il lievito. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 20 cm. Cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti. Quando la torta sarà cotta lasciatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo e posizionatelo su un piatto. In una ciotola mettete 3 cucchiai circa di Nutella ( il quantitativo e’ puramente indicativo) e fatela sciogliere leggermente al microonde o a bagnomaria. Distribuitela poi sulla torta, decorate qua e là con delle nocciolini tritate.
La vostra torta è pronta per essere servita.

Salve mi chiamo Grazia, ho 23 anni e sono di Napoli. La mia passione più grande è il mondo della cucina, in particolar modo i dolci!

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*