Bianco Mangiare

Scritto da   il   Nessun commento

Ingredienti ( per 4 persone)

-1 l di latte
-250g di mandorle tritate
-250 g di zucchero
-150 g di amido di mais (maizena)
-1 stecca di cannella
-3 arance non trattate
-3 fogli di gelatina
-essenza di mandorla

Preparazione:

Mettere in infusione la cannella e le bucce di arance nel latte per 1 ora. Ricavare 250 ml di latte e filtarlo. Aggiungere l’amido di mais e mescolare con una frusta. Filtrare l’altra parte del latte e cucinarla sul fuoco con le mandorle tritate e lo zucchero per 10 minuti. Unire il composto di amido e latte e lasciar cuocere come fosse una crema mescolando per 30 minuti. A fine cottura aggiungere, dopo averla strizzata, la gelatina ammollata in acqua fredda e qualche goccia di essenza di mandorle. Porre il composto in stampini monoporzione da crème caramel. Far raffreddare in frigo per 5-6 ore e servire freddo.

Salve mi chiamo Grazia, ho 23 anni e sono di Napoli. La mia passione più grande è il mondo della cucina, in particolar modo i dolci!

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*