Pancake: ricetta e tanti modi per farcirli!

Scritto da   il   Nessun commento

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 ml olio di semi
  • 180 gr di farina
  • 3 cucchiaini lievito per dolci
  • 250 ml di latte (anche meno)
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di zucchero

Procedimento

Mischiare in una ciotola farina, zucchero e lievito, in seguito aggiungere l’uovo e l’olio; aggiungere il latte un po’ alla volta fino a che il composto non sarà della giusta consistenza (abbastanza liquido); imburrare una padella antiaderente e cuocere i pancakes uno alla volta versando nella padella il contenuto di un mestolo.

Copertura

1) Allora potete prendere 3-4 pancake e farcire ogni strato con la frutta. Io ho messo in mezzo ad ogni strato: fragole, banane e mirtilli, mentre sopra ho ricoperto con yogurt al cocco e sciroppo d’acero.

pancake

2) Oppure cioccolato bianco fuso, nutella, nocciole e banane:

pancake nutella

 

3) potete farcire ogni strato con frutta diversa e spalmare su ogni pancake yogurt al cocco:

pancake frutta

 

4) i pancake sono buoni anche semplici con zucchero a velo e un po’ di fragole:

pancake fragole zucchero a velo

 

5) potete coprirli con sciroppo d’acero e frutti di bosco:

pancake frutti di bosco

 

6) potete anche divertirvi e fare delle forme come quella dell’orsetto prendendo un pacake per fare il viso e mettete dei chicchi di caffè per gli occhietti e un po’ di panna per la bocca e il naso:

pancake orsetto

Ci sono tantissimi modi per farcire i pancake ma volendo potete anche mangiarli direttamente così con un po’ di zucchero a velo o marmellata.

 

 

Blogger, appassionata di viaggi e di cucina!

Commenta... la tua opinione è importante.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*