Torta Kinder Delice
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 125 g di burro
- 150 ml di latte
- 190 g di farina
- 40 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
Per la farcitura:
- 300 ml di panna (quella non zuccherata che trovate nel banco frigo oppure se non la trovate potete usare quella normale)
- 1 stecca di vaniglia
- 50 g di zucchero a velo
Per la copertura:
- 300 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna (quella non zuccherata che trovate nel banco frigo oppure se non la trovate potete usare quella normale)
- 30 g di nutella
1) In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete il latte ed il burro fuso.
2) Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
3) Mettete in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
4) Lasciamo raffreddare la torta togliendola dallo stampo.
Ora prepariamo la crema da mettere in mezzo (NON SI DEVE CUOCERE)
1) Prendiamo i 300 ml di panna liquida e li mettiamo in una scodella con la stecca di vaniglia (mettiamo anche i semini aprendo la stecca di vaniglia con un coltello) e lo zucchero a velo. Mescoliamo e mettiamo in frigo per mezz’ora.
2) Dopo mezz’ora filtriamo con un passino la panna così togliamo la vaniglia e montiamo la panna.
3) Tagliamo in due la torta e mettiamo la panna montata in mezzo.
Ora prepariamo la copertura
1) Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente.
2) Mettiamo i 150 ml di panna in un pentolino e facciamo scaldare senza far bollire.
Prima che bolle spegniamo e aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzi.
Mescoliamo il cioccolato e la panna finchè i pezzi di cioccolato fondente non si sono sciolti e aggiungiamo i 30 g di nutella.
3) Facciamo intiepidire la glassa fatta.
4) Versiamo la glassa sulla torta e la spalmiamo. Lasciamo un po’ di glassa per fare le onde con una sac à poche.
Ecco qualche foto:
(Clicca sulle immagini piccole qui sotto per ingrandirle!)
Abbiamo seguito la ricetta di gnamgnam.it
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